御朱印帳取り違え 確認のお願い

当社に残っている御朱印帳

平成30年6月20日14時半ごろ、当社でお預かりして浄書した御朱印帳を取り違えてお渡ししてしまう事故が起こりました。
御本人からの御指摘で取り違いが判明しましたが、既に御朱印帳を持ち帰られた方は取り違えを認識されていない可能性があります。
御連絡先も分からず、当ホームページ上からの呼びかけとなります。御心当たりのある方、是非当社までお電話いただけますようお願い致します。また本お願いをSNS等へ拡散していただけると幸いです。

• 取り違えた御朱印帳は二冊とも全く同じ表紙の御朱印帳です。
  • 探している御朱印帳は、右写真にある「香取神宮で頒布されいている紺色の御朱印帳」です。
  • 当社に残っている御朱印帳には、御朱印が以下の4社分のみ浄書されています。
    平成30年6月19日付(香取神宮・息栖神社・鹿島神宮)、6月20日付(千葉神社)
  • 探している御朱印帳は、片側一面が埋まるほど約20社の御朱印が浄書されています。
    京都・広島・箱根など多数。直前は6月20日付市原市五井大宮神社・千葉神社です。

御朱印帳のお渡しの際に必ず行うべき「呼出番号確認と名前確認」を、当社職員が怠ったことによりこのような事故につながりました。取り違えられた御本人様方には誠に申し訳なく、再度同様の事故が起きないよう再発防止策を厳に検討し、職員への再教育を徹底する所存です。