【追加】写真室撮影・掛着レンタル 再開

5月21日にお知らせした自粛制限の緩和体制に加えて、以下2点の再開をお知らせします。

神社内写真室 記念写真撮影再開

神社内の写真室での記念写真撮影に関して、神社の建物閉鎖に伴い、休業しておりました。
自粛制限の緩和により、5月23日より撮影を再開しております。
ご希望の方は、来社当日の御祈願の後、「記念写真撮影希望」とお申し出ください。

初宮詣用 掛着レンタルの再開

初宮詣のお子様と抱いている方を一緒に包む「掛着(かけぎ)」について、物品を介しての感染拡大を予防すべく、一切のレンタルを休止しておりました。
レンタル品返却後に行うアルコール・次亜塩素酸などでのスプレー消毒処理のための物品手配の目途が付きましたので、5月28日より掛着レンタルを再開いたします。
ご希望の方は来社当日、初宮詣の祈願申込の際に「レンタル希望」とお申し出ください。

自粛体制一覧
(5月21日より下表Bが適用)
(5月26日、2項目追加)

これまでの経緯